新校区搬迁及搬迁相关工程工作研究会召开-达州职业技术学院(国资基建处)
欢迎访问达州职业技术学院国资基建处!

新校区搬迁及搬迁相关工程工作研究会召开

来源:国资基建处 发布日期:2016-10-20 10:40:14 浏览数:1225 【收藏本页】 【打印文章】

 2016年10月14日下午,学院副院长、新校区建设现场指挥部指挥长潘大兵在重庆巨能建设(集团)有限公司一工区项目部会议室主持召开了新校区搬迁及搬迁相关工程工作研究会。学院党委书记、新校区建设领导小组组长杨大荣,学院新校区建设现场指挥部、中铁二十三局集团建筑设计研究院有限公司、重庆巨能建设(集团)有限公司、四川桓源科技实业有限公司、河北华德钢板有限公司、中泰天顺集团有限责任公司及负责承担学院新校区弱电工程、控水控电工程、直饮水工程等施工、服务单位人员参加会议。

会议首先由监理单位、新校区建设现场指挥部建安组负责人就本次需要组织竣工验收的工程项目主教学楼1#学生食堂3-5#学生宿舍给排水及消防临时用电南区场平工程存在的质量问题或缺陷和竣工验收须完善的资料作了说明,要求各施工单位必须在7-15天内完成相应的工程质量问题整改和工程资料收集。质量问题或缺陷整改完毕后,由施工单位自检合格,然后书面报告报建设、监理单位组织相关单位进行预验收,合格后报建设行政主管部门进行竣工验收。同时,弱电、控水控电、直饮水等工程施工单位在施工中也存在感观等质量问题,必须按学院要求,加强与房建施工单位的协调,注重材料质量和施工工艺,保证工程质量。

副院长潘大兵对工程竣工验收及后续工作的开展提出要求,一是进一步明晰相关工程竣工验收准备工作要求;二是认识要到位,质量问题或缺陷必须全部整改到位(包含但不限于监理单位、新校区建设指挥部建安组指出的质量问题),不能因要尽快入住而忽视质量;三是要重视竣工验收相关资料的准备;四是各施工单位项目部一定要加强协调,牵好头;五是水、电、气要全部接通,满足使用要求,未正式移交前,要加强管理,避免不必要的浪费;六是各参建单位要倒排工期,加强落实。

党委书记杨大荣强调指出,市委市政府领导对学院搬迁入驻问题非常关注,学院对竣工验收工作非常重视,要抓紧做好主教学楼等竣工验收及铺贴等相关工程交付使用工作。一是对竣工验收的认识一定要到位,必须高度重视;二是态度一定要端正,坚持验收标准,积极做好准备,不得以赶工期为借口忽视施工质量及施工安全三是要明确验收的范围,除进行竣工验收的教学楼、1#食堂、3-5#宿舍(6-7#若具备条件,也可一起验收)、给排水及消防、临时用电等外,为更好满足搬迁入住需求,宿舍间地面铺贴、宿舍西侧斜坡处理、1#、2#、3#道路沥青混凝土铺设及人行道处理、1#食堂及主教学楼周边地面铺贴等要完成施工交付使用;四是做好验收准备,无条件做好质量缺陷整改,完善验收相关资料;五是要加强竣工验收相关工作的协调,加快完成;六是抓紧做好当前工作,运动场抓紧开工建设,大门、实验楼11月底前要完成施工、交付使用,后勤楼、电教楼非二装部分抓紧施工,四川桓源科技实业有限公司要抓紧修建东区临时施工道路,设计单位的设计及现场指导要跟上施工需要,新增及变更工程量的申报、工程预算、财政评审、北区立项等各项工作天天要有进度,多媒体、网络等安装要加快实施,各参建单位共同努力,进一步加快新校区建设进程。

设计单位、各施工单位负责人发言,表示一定积极配合建设单位进行工程竣工验收,认真落实工程质量问题及缺陷的整改工作和竣工验收资料的完善工作,加快工程进度。