学院召开达州职业技术学院2020年资产清查专题会 -达州职业技术学院(国资基建处)
欢迎访问达州职业技术学院国资基建处!

学院召开达州职业技术学院2020年资产清查专题会

来源:国资基建处 发布日期:2020-04-24 10:07:50 浏览数:27894 【收藏本页】 【打印文章】


4月23日上午,学院在图书电教楼一楼会议室召开达州职业技术学院2020年资产清查专题会,院长蒋伟、党委副书记、纪委书记蒋绍贤、副院长蒲国林、副院长敬永香出席会议,学院资产清查工作领导小组全体成员及各部门资产管理员、各部门资产清查专员、三方机构工作人员等参加会议,会议由党委委员王彦主持。

    会上,国资基建处负责人周英宣读了达州职业技术学院2020年资产清查工作方案。三方机构四川中天浩会计师事务所有限公司项目经理司盛丹介绍了资产清查工作流程及要求。

分管国资领导、党委委员王彦要求各二级部门贯彻落实清查全面工作,讲政治,认识到位;讲责任,工作落实到位;讲大局,团结协作到位;讲奉献,服务到位。

副院长敬永香要求国资基建处及时收集处理各部门反映的问题,各部门明确责任到人,高质量按时完成资产清查工作任务,保证清查数据真实可靠。

    党委副书记、纪委书记蒋绍贤在讲话中要求大家,一定要高度重视,狠抓落实,确保清查工作有序开展;要严格执行财经纪律,防止瞒报、漏报、隐匿和违规处置国有资产,确保清查取得实效;加强国有资产管理,提高资产使用效益,确保资产安全。

院长蒋伟要求大家提高思想认识,高度重视,深刻领会资产清查的重要意义;加强组织领导,明确任务,有序开展清查工作;巩固清查成果,提升管理水平,建立健全国有资产管理长效机制。蒋院长强调,资产清查工作涉及面广,政策性强,工作要求高,大家务必要统一思想,步调一致,在学院资产清查工作领导小组和资产清查办公室的精心组织和指导下,扎实推进,按期完成工作任务。

本次会议的召开,为加强学院国有资产监督管理,进一步建立健全资产管理制度提出了要求和目标,将对学院建设“四川一流、西部特色”高水平高职院校产生积极推动作用。