院长蒋伟一行赴浙江经贸职业技术学院对口交流-达州职业技术学院(国资基建处)
欢迎访问达州职业技术学院国资基建处!

院长蒋伟一行赴浙江经贸职业技术学院对口交流

来源:国资基建处 发布日期:2020-01-13 10:37:19 浏览数:141 【收藏本页】 【打印文章】

院长蒋伟一行赴浙江经贸职业技术学院对口交流

来源:党政办  作者:刘桐  审核:宣传部  发布日期:2019-11-18 16:07:54  浏览数:3621 【收藏本页】  【打印文章】


为进一步贯彻落实教育部、国务院扶贫办《职业教育东西协作行动计划(2016—2020年)》和两省政府合作协议要求,11月7日-8日,学院院长蒋伟率队赴浙江经贸职业技术学院对接合作事宜。

11月7日上午,在经贸职院崇德楼会议室召开交流座谈,经贸职院校长陈德泉、副校长何学军,以及相关处室、系部负责人参与交流座谈。座谈中,蒋院长对两校合作成果——茶艺与茶叶营销专业建设与发展情况进行了介绍。陈校长对蒋院长一行到访表示欢迎,对该校双高建设、人事管理、绩效管理,茶艺与茶叶营销专业、电子商务专业建设进行了介绍,对我院提出新专业的发展面临的困难和问题进行了详细解答,双方进行了一场亲切诚恳的交流会议。

1.jpg

会后,在何学军副校长陪同下,蒋伟一行参观了经贸职院校史馆、茶艺与茶叶营销专业实训场所。我院经济管理系茶艺与茶叶营销专业教学团队观摩了浙江经贸职业技术学院茶专业教学,并与该专业骨干教师就课程设置、教材选用、实习实训、技能大赛等进行了深入交流。

当天下午,蒋伟一行与浙江树人大学茶艺专业带头人张星海博士,浙江省茶叶产业协会副秘书长、浙江省茶叶学会常务理事陆德彪就做大做强我院茶艺与茶叶营销专业深入交流,并聘请两位专家成为我院客座教授。

2.jpg

3.png

11月8日,蒋伟一行还参加了在杭州龙坞茶镇举办的全国第六届茶奥会。本届茶奥会设置了‘5+X’标准赛事,开设了涵盖茶技艺、茶科技、茶品质、茶文化、茶时尚等的11个赛项。通过观摩,积累了举办茶艺相关赛事的经验,同时也对学院相关专业教学起到了积极促进作用。

       4.jpg

     卿勇教授,经济管理系党总支副书记李祥以及茶艺与茶叶营销专业团队参加上述活动。