副市长丁应虎到我院调研-达州职业技术学院(国资基建处)
欢迎访问达州职业技术学院国资基建处!

副市长丁应虎到我院调研

来源:国资基建处 发布日期:2020-01-13 10:34:05 浏览数:125 【收藏本页】 【打印文章】

副市长丁应虎到我院调研

来源:达州职业技术学院  作者:方小强、赵悦  审核:方小强  发布日期:2019-12-31 20:23:07  浏览数:1742 【收藏本页】  【打印文章】


12月31日下午,副市长丁应虎到我院调研并召开座谈会。市政府副秘书长张晓东、市教育局局长陈军、副局长兰川陪同调研。

 

1.jpg

丁应虎在党委书记王隆毅,党委副书记、院长蒋伟的陪同下参观了新校区,并仔细询问了新校区建设情况和搬迁进度。

在随后召开的座谈会上,王隆毅汇报了学院贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委市政府决策部暑、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决落实省市联动巡察整改、纵深推进全面从严治党、激发干事创业热激情、推动学院高质量发展等方面的工作,并就学院改革发展中急需市委、市政府支持解决的问题提出请求建议。蒋伟就相关工作进行了补充汇报。

2.jpg

在听取汇报后,丁应虎对学院第二次党代会提出的“四川一流,西部特色”奋斗目标、“两步走”发展路径、“1235”发展战略和领导班子团结奋进、干部职工良好的精神面貌给予了充分肯定。

5.jpg

丁应虎要求,对巡视巡查工作要严格按照省市相关要求和学院整改方案进行整改,把整改过程作为提高政治站位,建强领导班子的过程;作为梳理办学问题,厘清办学思路的过程;作为补齐短板,健全规章制度的过程;作为剖析自己,增强党性修养的过程。他强调,要加强政治建校,认真落实党委领导下的院长负责制。进一步明确和落实好培养什么样的人才、怎么培养人才、为谁培养人才这个根本问题。

6.jpg

丁应虎指出,学院发展要着眼于未来,把握高等职业教育发展机遇,不辜负市委市政府的殷切希望。要以建成“达州职业大学”为目标激励人心,要有“全力升本,不升不休”的决心和毅力。学院要制定好升本方案、细化升本目标、调动资源、集合力量,努力把升本工作纳入省教育厅和市政府“十四五”规划。全院上下要统一思想,协调行动。市委、市政府将一如既往全力支持学院的建设发展。

7.jpg

王隆毅表示,学院将严格落实党委领导下的院长负责制,推进联动巡察整改工作。围绕创建达州职业大学的使命,团结带领全院师生提高政治意识、大局意识,摒弃陈旧观念,提高政治站位,勇于担当,敢于作为,全心全意办好人民满意的教育,扎实推动学院创新发展。

4.jpg

学院领导班子成员、组织人事部、宣传部、学生工作部(处)、安全保卫处、后勤管理处等部门负责人参加活动。