学院召开采购工作专题会暨采购工作集体廉政谈话会-达州职业技术学院(国资基建处)
欢迎访问达州职业技术学院国资基建处!

学院召开采购工作专题会暨采购工作集体廉政谈话会

来源:国资基建处 发布日期:2018-09-30 08:59:00 浏览数:1619 【收藏本页】 【打印文章】

    

 9月29日上午,学院采购工作专题会暨采购工作集体廉政谈话会在学术报告厅召开,院长蒋伟、党委副书记潘传中、党委副书记、纪委书记蒋绍贤、副院长卿勇、副院长潘大兵出席会议,各部门负责人、资产管理员、学院国资管理专家库专家及国资、计财、监审、工会等相关工作人员参加会议,会议由副院长潘大兵主持。

    会上,国资基建处副处长黄飙结合学院目前招标采购工作实际就政府采购政策、学院采购制度做了全面的讲解。学院法律顾问凌波作了政府采购廉洁法律知识讲座,对《达州市市级政府性投资项目管理办法》进行了学习辅导。

    副院长潘大兵就采购项目流标率高及评标过程中发现的问题,要求各部门申报项目参数设置应科学合理,评分标准应客观公正;要加强对招标采购相关法律法规的学习,高标准严要求,担当责任,廉洁自律,进一步抓好采购计划编制、采购需求论证、履约验收等招标采购薄弱环节。

    党委副书记、纪委书记蒋绍贤在讲话中要求大家,一定要严格履职尽责,严守纪律规矩,严格廉洁自律。全面从严治党永远在路上,要明规矩,知敬畏,不触碰“红线”、“高压线”,保持敬畏之心,时刻反省、纠正自己,珍惜岗位、荣誉和尊严。

院长蒋伟强调指出,必须严格按政府采购法规和学院规章制度办事;实行精细化归口管理,科学制定全院国有资产配置标准和全年采购预算;采购项目资质要求、参数设置应科学合理,注意采购时效性;要强化需求论证,专家评标要认真负责,严格履约验收,加强采购档案管理;要抓教育促廉政,抓队伍强素质,全面做好学院招标采购工作。

通过以会代训和廉政谈话提醒,提高了学院招标采购管理和工作人员的业务素质,增强了廉洁意识,对进一步做好学院招标采购工作和强化采购领域党风廉政建设打下了坚实基础。